Total Parenteral Nutrition Practices in Canadian Neonatal and Pediatric Care Units: Results of a Survey
DOI:
https://doi.org/10.4212/cjhp.v55i4.601Keywords:
neonatal, pediatric, total parenteral nutrition, practices, néonatal, pédiatrique, nutrition parentérale totale, modalitésAbstract
ABSTRACT
Objectives: To describe formulations and practices for total parenteral nutrition in the neonatal and pediatric units of Canadian hospitals.
Methods: Hospitals with a neonatal or pediatric care unit (or both) were identified through the Guide to Canadian Health Care Facilities. Those where the working language was not English and those with fewer than 10 pediatric beds were excluded. A 72-item questionnaire was mailed to a designated health care professional at each hospital, and a reminder letter was sent 2 months later.
Results: Thirty (71%) of the 42 eligible hospitals returned a total of 41 questionnaires, 25 for neonatal nutrition and 16 for pediatric nutrition. Approximately half of the hospitals had a printed handbook of guidelines for total parenteral nutrition. A variety of products were used in the hospitals. The choice at a given hospital usually depended on cost (for lipid solutions) and on recommendations in the scientific literature and previous experience (for amino acid solutions). Physicians, dietitians, and pharmacists were the primary professionals involved in total parenteral nutrition. A team approach was favoured by 31 (76%) of the 41 respondents, yet only 16 (39%) of the 41 units had such teams. All 16 respondents from pediatric units and 24 (96%) of the 25 respondents from neonatal units thought that standardization of practices and formulations across Canada was important.
Conclusions: The finding that formulations and practices for total parenteral nutrition varied widely across Canadian hospitals and the opinions of respondents support the establishment of minimum national standards for total parenteral nutrition in neonates and children.
RÉSUMÉ
Objectifs : Décrire les formules et les modalités de nutrition parentérale totale dans les unités de soins néonatals et pédiatriques des hôpitaux du Canada.
Méthodes : Les hôpitaux dotés d’unités de soins néonatals ou pédiatriques (ou des deux) ont été identifiés à partir du Guide des établissements de santé du Canada. Les hôpitaux dont la langue de travail n’était pas l’anglais et ceux de moins de 10 lits pédiatriques ont été exclus. Un questionnaire de 72 questions a été posté aux professionnels de la santé désignés pour chaque hôpital et une lettre de rappel leur a été envoyée deux mois plus tard.
Résultats : Des 42 hôpitaux admissibles à participer à l’étude, 30 (71 %) ont retourné un total de 41 questionnaires ; 25 sur la nutrition néonatale et 16 sur la nutrition pédiatrique. Environ la moitié des hôpitaux possédaient des lignes directrices imprimées sur la nutrition parentérale totale et les hôpitaux utilisaient une variété de produits. Le choix de ceux-ci dépend habituellement du coût (pour les solutions de lipides) ainsi que des recommandations trouvées dans la documentation scientifique et l’expérience (pour les solutions d’aminoacides). Les médecins, les diététiciens et les pharmaciens étaient les principaux professionnels de la santé qui intervenaient en matière de nutrition parentérale totale. Une approche multidisciplinaire était favorisée par 31 (76 %) des 41 répondants, alors que seulement 16 (39 %) des 41 unités avaient une équipe multidisciplinaire à cette fin. Tous les 16 répondants des unités de soins pédiatriques et 24 (96 %) des 25 répondants des unités de soins néonatals estimaient qu’il était important de standardiser les formules et les modalités de nutrition parentérale totale au Canada.
Conclusions : Les constatations à l’effet que les formules et les modalités de nutrition parentérale totale varient grandement dans les hôpitaux du Canada et les opinions des répondants confirment le besoin de mettre sur pied des normes nationales minimales en matière de nutrition parentérale totale chez les nouveau-nés et chez les enfants.
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